Сколько стоит мотоцикл в Европе?

Все мое  чувство патриотизма пропадает ровно тогда, когда я вижу цены на мотоциклы и автомобили в Европе. Мне безумно обидно, что в России безумные таможенные пошлины сильно поднимают стоимость б/у мотоцикла например из Германии. Почему немец может купить хороший байк за 2.5 тысячи евро, а мне он в России обходится в 5-6 тысяч? Кстати, зарплаты и уровень жизни в Германии выше. Где справедливость?

В общем этот пост будет наполнен ненавистью к России с её таможенными поборами. После тщательного просмотра сайта mobile.de мне захотелось уехать жить в Европу. Давайте посмотрим сколько стоит Honda Transalp 650.  

Honda XL 650 Transalp

У нас в стране «живой» 650-ый Трансальп стоит в районе 200-220 тысяч рублей, плюс/минус 10 тысяч. В Европе аналогичный аппарат стоит 2.5 — 3 тысячи евро. При курсе 43 рубля за евро это получается 107 — 130 тысяч рублей.  После этих подсчетов сильно обостряется ощущение несправедливости.

Опять же нарваться на скрученный пробег практически невозможно, продавец почти всегда представляет сервисную книжку. Да и наказание за скрученный пробег во многих европейских станах суровое. В общем, следят за мотоциклами там лучше, убивают мало, почти не врут. В нашей родине за 200 тысяч есть реальный риск нарваться на «дрова», а не мотоцикл.

Вот несколько скриншотов с сайта mobile.de с вариантами покупки Honda Transalp 650.

Хорошая страна Россия, но государство Россия полный отстой. И к сожалению нет веры в то, что Россия хоть когда-нибудь догонит по уровню жизни благополучные страны.

Читайте также:  ДПС пытаются поймать питбайк на трассе
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MotoFap.ru - все самое интересное про мотоциклы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: